個人的備忘Rock
by pokapoka_united
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
巻いたあとは、切りきざんで、つぶしたおして、鬼おろしちゃう~
|
|
土曜のテンションの低さは
スタジオで挽回。
ジャズコーの塩梅が
わかってきたみたいで
気に入った音出てましてん、
マイ・リビエラ。
日曜は。
スパイクを新調した。
って、前のは
一度合宿で履いたきりなのだが。
トレシュー探して
アメ横を徘徊していたら
Umbroのスパイク安くてさ。
って、そんな女
いないって?
いや、ここにいましてん。
ガガガ。
それにしても
その前に買った
おフランスの長袖シャツの
1/3のお値段って・・
安すぎ、ロンドンスポーツ。
あとで買った
フードプロセッサーも
安かったのだけどね。
そう!
とうとう買ってしまいました!
念願の!
ってか、こんなお手軽なら
もっと早く手に入れるべきだった。
値段も
扱いも
思ったより。
ここんとこ
料理ブームで新しい料理覚えようと
いろいろ本をめくってるのだけど
「・・・をフードプロセッサーにかけ」
で、あきらめること多し!
っち、なんだよっ!
てなわけで
初フープロ料理はイタリアンの本より
赤ピーマンのパスタ。
(→写真、いつも同じ感じで
よーわからんけど)
赤ピーマンをフードプロセッサーにかけて
生クリームと火にかけて
塩こしょうして
パスタにからめるだけ
なんだけどね。
赤ピーマンは網で黒くなるまで焼いて
こげた部分をむいて
少し放置しておくの。
そしたらすげー甘くなるんだわ、これが。
次は何つくろーかな。
渋谷のYに教わった
冷たいトマトのスープのレシピも
ちゃんと聞こう。
あと、どっかで見た
春菊のパスタ、
美味そうだったな。
いや~
新しい世界っス。
by pokapoka_united
| 2005-09-26 19:53
| 創る
|